寵物入口到香港

所有動物必須以最快和最直接的路線從出口國家/地區運往香港。動物必須作為空運貨物形式運往香港。不允許作為隨身行李或託運行李運送。

– 必須根據 IATA 國際航空運輸協會的現行活體動物規定運輸動物(帶有標籤)。

– 5 個月以下或懷孕 4 週以上的貓狗不得進口。

– 動物必須植入符合國際標準組織 (ISO) 或 AVID 標準且能夠被 AVID 或其他 ISO 兼容閱讀器讀取的寵物晶片。如動物抵達香港時未能找到或讀取晶片,寵物主人或其代理人必須提供讀取器以核實晶片編號,否則動物可能會被退回原產國/地區,費用自理.

注意:香港所有5個月以上的狗必須植入9位AVID晶片。建議使用 9 位 AVID 晶片,以免您的狗在進口到香港時需要兩個晶片。

所有入口的寵物會被分為來自第一組,第二組或第三組國家的寵物,每個組別的寵物入境都有不同的要求。

hong kong Flag - redesigned
寵物進入香港一般要求
  • 動物健康證書
  • 香港居留證
  • 狂犬病疫苗證書
  • 疫苗接種記錄(針卡)
  • 船長聲明表
入口國家分類一覽
第一組國家 第二組國家 第三組國家
澳洲

奧地利

巴哈馬 其他未被列入第一組和第二組類別的國家/地方
斐濟 巴林 比利時
夏威夷 百慕達 汶萊
愛爾蘭 加拿大 開曼群島
日本 塞浦路斯 丹麥
紐西蘭 芬蘭 法國
英國 德國 直布羅陀
澤西行政區 關島 冰島
  意大利 牙買加
  盧森堡 馬爾代夫群島
  馬耳他 毛里求斯
  挪威 新喀里多尼亞
  巴布亞新畿內亞 葡萄牙
  塞舌爾 新加坡
  所羅門群島 南非
  西班牙 瑞典
  瑞士 荷蘭
  台灣 美國(本土)
  瓦努阿圖 維爾京群島
從“第 一組”或“第 二組”所列國家/地區出發

– 您必須在初次接種疫苗(或最後一次主要接種疫苗)後等待 30 天,然後才能將您的寵物從第 1 部分或第 2 部分列出的國家/地區帶到香港。 初次接種是給寵物植入芯片後的第一次接種。 您的寵物也應在出口到香港之前不少於 14 天且不超過 1 年接種疫苗

•狗 - 犬瘟熱、傳染性犬肝炎和犬細小病毒
•貓 - 貓泛白細胞減少症(傳染性腸炎)和貓呼吸道疾病,疾病複合體(貓流感)

接下來,您需要安排運輸進口動物並準備在出口前不超過14天簽發動物健康證居留證。 你需要將文件的副本提交漁護署機場辦事處核對。 最後,您需要在預計到達時間前至少 24 小時通知進出口組的值班人員。

從未列出國家/地區出發
您必須遵守第一組,第二組國家/地區的規則及如下所示的額外要求
 
1. 您的寵物必須在第二次狂犬病疫苗接種後至少 30 天採集血樣。
 
2. 您的獸醫必須將血樣送到批准的實驗室進行血液檢測。
 
3. 驗血結果必須證明疫苗接種成功(狂犬病抗體水平至少為0.5 IU/ml)。
 
4. 如果狂犬病抗體檢測結果> 0.5IU/ml,您的寵物在採血日期後仍需等待3個月,以確保有足夠的狂犬病抗體。
 
5. 接下來,為隔離設施預留(出口前至少 6 個月)
 
6. 確認預約檢疫設施後申請特殊/進口許可證
 
7. 當您的寵物抵達香港時,您的寵物將被帶到動物管理中心進行至少 120 天的隔離。
狂犬病抗體滴度測試 (RNAT)

來自未列出的國家/地區的寵物需要進行狂犬病抗體滴度測試或狂犬病血清學測試。 結果必須在接種疫苗後 30 天和進口日期前至少 90 天得出。 測試結果有效期為1年。 如果測試不是由列出的實驗室之一完成的,您的寵物會有機會被禁止入境。