一般寵物移民台灣要求

帶寵物入境台灣指引·帶寵物移民台灣應該點做?

養寵物的人越來越多,如果寵物主打算移民台灣,那麼帶寵物移民台灣就成了一個大問題。許多人都不清楚點樣帶將寵物托運台灣。下面PET TRAVEL將寵物移民台灣可能會面對的問題進行了梳理,希望能夠幫助愛寵人士成功帶台灣寵物入境!

台灣移民寵物一般要求如下:

  1. 植入寵物移民台灣晶片(ISO 11784/11785 microchip
  2. 接種兩次狂犬病疫苗(Rabies Vaccination)(注射疫苗時間必須距離出發日前至少30天且不超過1年)
  3. 建議注射犬用DHPPIL 5-1疫苗/貓用FVRCP三合一疫苗(DHPPIL 5 in 1 vaccine for dogs/FVRCP 3 in 1 vaccine for cats
  4. 在狂犬病疫苗接種後30天,進行狂犬病抗體滴度試驗(Rabies Antibody Titer Test)(如果狂犬病血清學檢測結果成功,出口前需等待180天)
  5. 體內和體外寄生蟲治療(Internal and External parasite treatment
  6. 提供疫苗註射紀錄(針卡)
  7. 辦理台灣動物健康證書(Pet Health Certificate
  8. 漁農署加簽文件(AFCD endorsement for health certificate
  9. 按照台灣政府對於寵物入境的相關要求,移民台灣寵物入境台灣後會被寵物移民台灣隔離7天。

如果有興趣使用我們的服務, 可以填寫我們的報價申請表,為我們提供有關寵物旅行資料,以協助辦理您的個人寵物搬遷方案。如果您更有進一步的查詢或疑問,您可以將您的信息發送給我們(聯繫我們)或直接WhatsApp +852 6358 3131找我們的專業顧問。

帶香港寵物移民台灣的注意事項

如果閣下已經下定決心帶寵物去台灣,至少要在出發前7-8個月通知PET TRAVEL的寵物移民專家著手辦理寵物托運台灣的手續,並需要提前1個月左右聯絡航空公司,預訂寵物機位,安排航空箱。如果想令愛寵在旅途中得到更加舒適的體驗,閣下亦可以選擇寵物移民台灣私人飛機的方式運送寵物。

寵物主需要在出發前7個月為愛寵植入寵物移民台灣晶片、注射兩次狂犬病疫苗(在狂犬病疫苗接種後30天,寵物需要進行狂犬病抗體滴度試驗,如果狂犬病抗體滴度試驗結果成功,寵物出口前需等待180天),建議注射犬用DHPPIL 5-1疫苗或者貓用FVRCP三合一疫苗。

在出發前20日,需要通知動物檢疫局,申請寵物進口許可證。在獲批進口許可證後,需要為寵物預訂入境檢驗及寵物移民台灣隔離倉位。

在離境前10天,需要帶移民台灣寵物到獸醫診所進行飛前檢查,讓獸醫提供寵物健康證書和安排進行杜蟲。同時亦需要攜帶這些文件到漁農署進行加簽手續(需時一至兩個工作天)。

以上所有文件均齊備後,在出發當日航班起飛前5小時,將寵物送交航空公司,並辦理寵物的登機手續(注意意在出發當天不要將寵物餵太飽)。到達台灣後,需要進行為期7日的貓移民台灣隔離。

不適宜航空托運的寵物

如果閣下想帶寵物移民台灣,首先要瞭解清楚移民台灣寵物的禁忌,以下寵物不適宜航空運輸至台灣:

1.呼吸道短小的寵物:鬥牛犬、八哥犬等犬種身體構造比較特殊,它們的呼吸道比其他狗更短,所以更容易出現窒息的情況。因此,這類型的犬種被禁止托運。

2.不足3個月的幼寵:幼寵的身體抵抗力弱,而航空托運本身也存在一定的風險,所以幼寵在托運過程中非常容易出現意外,它們的身體狀態也難以承受旅途顛簸。

3.生病的寵物:因為寵物托運時必須離開主人,生病的寵物缺乏照顧很容易出現問題。加上不健康的寵物也可能具有傳染性,因此被禁止托運。

4.懷孕的寵物:陌生的機艙更加容易導致寵物出現緊張不安的情緒。孕期的寵物身體素質較差,在這種情況下很容易受到驚嚇,嚴重的甚至會導致流產。

5.攻擊性較強的烈性犬:由於機艙屬於密閉空間,而攻擊性較強的烈性犬無法受控,甚至會影響到其他乘客的安全,所以一般航空公司會拒絕托運這類寵物。

狗移民台灣

閱讀更多

貓移民台灣

閱讀更多

PET TRAVEL·專業代辦寵物移民台灣手續程序

想帶香港寵物移民台灣?想帶寵物骨灰去台灣?想預定寵物私人飛機移民台灣?無須糾結寵物移民台灣邊間好,PET TRAVEL為您代辦寵物移民台灣程序手續。

用心、細緻是PET TRAVEL的服務宗旨,專業的代辦顧問會為您的愛寵定製寵物移民台灣行程,為您處理好所有寵物移民台灣手續程序,包括寵物出口、寵物入口、航班預訂和目的地清關等必要文件,如有需要,我們更會為您接送寵物。

PET TRAVEL以最低的寵物移民台灣價錢收費費用,為您妥善處理好帶寵物去台灣的手續,並且滿足您的個性化需求,如若需要帶寵物骨灰去台灣、預定寵物私人飛機移民台灣,我們統統可以為您安排。

經過多年的經驗積累,Pet Travel和絕大多數的寵主建立了親切的友誼。我們特別注重個性化服務,能夠按需為您安排寵物移民台灣私人飛機、帶寵物骨灰入境台灣,令您輕鬆實現台灣寵物移民。

閣下無須糾結寵物移民台灣邊間好,亦無須擔心寵物移民台灣價錢收費費用太高,請放心將台灣移民寵物事務交給Pet Travel。我們承諾:只需一個電話,保證為您提供全方面的寵物托運服務,甚至您想帶寵物骨灰入境台灣都可以。台灣寵物移民沒有你想像中的困難,您需要Pet Travel的協助。

一般常見問題

文件需要準備多長時間?

對於我們的寵物移民服務,建議您至少在出發前 3-4 週提前通知。 我們需要時間準備進出口文件並聯繫航空公司和海關。 航空公司需要為寵物預留寵物貨物/超重行李。 此外,澳大利亞、新加坡和台灣等一些國家至少需要提前 2-3 個月通知。 這些國家有自己的檢疫政策。 我們需要預約並聯繫海關進口部門採取進一步措施,例如預訂檢疫艙位和海關檢查。

我的寵物需要寵物護照嗎?
香港或中國都沒有寵物護照。 寵物護照僅適用於來自美國、英國和歐盟國家的寵物,它可以將您的貓和狗帶出英國到其他歐盟國家。 對於某些國家/地區,還有其他要求。
 
在香港或中國,我們將擁有寵物健康證明而不是寵物護照,以便進出口到國外。 寵物健康證明由官方獸醫或授權獸醫填寫並簽發,然後由主管當局簽署。 有效期為 7-10 天,從官方獸醫簽發之日起,到旅客入境口岸進行文件和身份檢查之日止。 健康證明應載明寵物名稱、芯片編號、寵物身份、疫苗接種記錄。 如需更多信息,請諮詢我們的專業團隊。 
我的寵物出口需要接種什麼疫苗?

將您的寵物進口到國外,您必須確保您的寵物已植入符合 ISO 標準的微芯片,您的寵物應在旅行前接種狂犬病疫苗。 狂犬病疫苗接種後,您的寵物必須等待 21 天才能接種疫苗,然後才能將其進口到目的地。 您的寵物還必須接種 5 合 1 疫苗(狗)/ 3 合 1 疫苗(貓)。 一些國家可能還需要寵物在出發前 10 天進行內外寄生蟲治療。

對於中國和馬來西亞等狂犬病高發國家,這些國家的寵物出口可能需要進行額外的狂犬病抗體檢測。 這些國家需要讓他們的寵物進行狂犬病抗體滴度測試 (RFFIT) 或 (RNATT) 以檢查狂犬病抗體。 如果您的寵物通過血液測試,您的寵物仍需要在採血日期後等待 3 個月才能進口到目的地國家。

我的寵物除了接種疫苗還需要什麼?

除了疫苗接種準備和出口文件外,您的寵物可能還需要進口許可證才能進入特定國家/地區。 一些國家需要有寵物移民公司來準備這些進口文件。 如果您需要這項服務,您可以與我們的專業團隊聯繫。 

航空公司需要什麼文件?

航空公司將需要獸醫的寵物健康證明正本、您的寵物的疫苗接種記錄、活體動物托運人的聲明信以及貨物的空運提單。 在香港進出口時,您可能還需要航空公司證明書(機長宣誓書)。 在 Pet Travel ,我們可以幫助您準備好所有這些文件,並在您和您的寵物旅行之前聯繫航空公司及相關入境部門。

為什麼我不應該自己做呢?

當然可以。 許多人為了省錢而自己搬家,但他們做錯了很多事情。 如果您要搬到另一個國家並且不熟悉其寵物進口政策,您最終會因寵物而受苦。 雖然您自己也可以這樣做,但如果您犯了一個錯誤並且沒有跨越所有的 t,您的動物將會受苦。 你將不得不付出比你想像的更多的費用。

通過使用我們的服務來重新安置您的動物,您可以節省大量時間、壓力和頭痛。 我們處理所有文書工作,因此您不必這樣做。 寵物搬家是我們多年來的專業領域,我們比任何人都更了解寵物搬家的方方面面。 我們對待一舉一動,就好像它是我們的寵物一樣,微笑著迎接每一個挑戰。

我的寵物坐飛機安全嗎?

乘飛機旅行對寵物和人一樣安全。 航空公司要求寵物使用符合國際航空運輸協會 (IATA) 活體動物規定和特定航空公司指南的容器運輸。 所有這些都旨在幫助確保您的寵物在旅行時的安全和舒適。 在某些情況下,您的寵物可能不允許與您一起進入客艙。 您的寵物將在飛機內的特殊貨艙內旅行。 這個隔間既可以控制氣候,也可以加壓,因此您的寵物將安全舒適。 它與機艙位於同一空氣循環系統上。

能減少寵物旅行的焦慮嗎?

我們的政策是以最小的壓力運送您的寵物。 我們會找到最直接的路線,盡可能少地在狗窩裡呆著。 此外,您還可以購買某些產品,例如動物香薰,它是一種可誘導平靜狀態的天然信息素。

我的寵物會因為飛行而感到壓力嗎?

您的寵物會很高興見到您,並且可能會在飛行結束時享用一頓美餐,但大多數動物都可以很好地旅行並在整個飛行過程中放鬆身心。 全球每年有超過一百萬隻寵物安全飛行,如果機上有動物,機長會採取適當的行動。

我可以帶我的貓去度假嗎?

如果您讓我們知道您將搭乘哪家航空公司的航班以及在哪一天,我們可以讓您知道這是否可行。 我們將盡一切努力為您的寵物預訂同一航班的貨艙。 為避免您產生不必要的費用,如果您希望同時旅行,建議我們在您預訂自己的航班之前檢查寵物的供應情況。

我的寵物可以帶自適應項圈/或平項圈旅行嗎?

每家航空公司都建議寵物不要戴任何種類的項圈,因為它們被認為有窒息的危險。 但是,他們將能夠攜帶附在航空公司批准的板條箱上的集裝箱旅行,以便在到達目的地時能夠對其進行改裝。

我的狗/貓可以單獨飛行嗎?

可以,您的狗/貓可以作為艙單貨物預訂,並且可以單獨飛往大多數地點。

我可以在飛行期間接觸我的寵物嗎?

假如您是和您的寵物在客艙裏同飛的話, 一般慣例, 航空公司基於安全理由和避免影響到其他乘客,是不允許寵物主人開袋和讓寵物在飛機上走動。 不過,我們也明白寵物主人和其愛寵的需要, 我們可以建議你把寵物袋大到洗手間裡, 讓愛寵可以在那裡走動伸展一下或上廁所,這可以避免滋擾到其他乘客和避免愛寵走失。我們建議您可以帶備寵物尿片和少量乾糧, 讓你的寵物熟習機上的環境,另外愛寵是貓的話, 我們也會建議主人可以帶俾鞋盒和貓沙, 將鞋盒摺疊放進袋裡,當貓咪要上廁所時,可以將鞋盒玩完再放貓砂,讓您的貓咪能夠放鬆舒緩心情。

相反,假如你的寵物作為托運行李運送,乘客和船員均不得進入貨艙,非常抱歉您是不被允許接觸您的寵物。

如果我的寵物在飛行途中需要小便怎麼辦?

不幸的是,有時確實會發生小事故,因此寵物箱內部設有可吸收的小狗訓練墊,以幫助吸收確實發生的任何小事故。 和人類一樣,您的寵物在飛行過程中可能會出現一點脫水,這會減少排尿的需要。 此外,不要在旅行前一天早上給您的寵物餵食,因為這可能會增加排便或嘔吐的風險。

另外,假如您的寵物可以跟您在客艙同飛的話,我們可以建議你把寵物袋大到洗手間裡, 讓愛寵可以在那裡走動伸展一下或上廁所,這可以避免滋擾到其他乘客和避免愛寵走失。我們建議您可以帶備寵物尿片和少量乾糧, 讓你的寵物熟習機上的環境,另外愛寵是貓的話, 我們也會建議主人可以帶俾鞋盒和貓沙, 將鞋盒摺疊放進袋裡,當貓咪要上廁所時,可以將鞋盒玩完再放貓砂,讓您的貓咪能夠放鬆舒緩心情。

扁鼻寵物風險會比較高嗎?

對的,扁鼻動物如八哥、異國短毛貓,由於他們的鼻子和氣管比較短,他們的呼吸系統會比 正常貓狗差,有些航空公司甚至不批准這類動物在某些月份上機或比批准而空運貨物形式運送。由於航空公司要按照國際航空運輸守則,這類動物要更多通風空間和不能有太大溫度差距,所以,一般航空公司都會建議寵物主人為這類寵物買大一號的寵物籠,以便他們有更多空氣流通。

如何通過航空公司預訂寵物機票?

首先,您必須確保為您的寵物準備好所有重要文件。你的寵物必須有寵物晶片和狂犬病疫苗接種和疫苗接種記錄。航空公司需要您準備好所有文件,他們才可以為您預訂寵物艙,因為他們不希望您在旅途中遇到麻煩或您的寵物因為沒有齊全文件而被拒絕入境。如果文件沒有準備好,當地海關不會接受寵物進口,您的寵物可能需要隔離甚至被禁止進口,您的寵物需要原機折返。因此,航空公司需要準備好所有文件,以便為您的寵物預訂座位。

最後,請務必注意,有些航空公司不允許您直接向他們預訂以將您的寵物飛往某些國家/地區。所以,您需要聘請一些寵物移民公司來協助您的寵物移民到海外。這是因為他們希望確保正確完成進口程序和文書工作,以避免任何罰款或費用。

“超重行李”和“空運貨物”有什麼區別?

當您攜帶寵物旅行並且都在客運大樓辦理登機手續時,這被稱為“超重行李”,但是,您的寵物仍將在動物艙內旅行。 當您攜帶寵物旅行或您的寵物不帶您旅行時,可以使用 Air Cargo。 您的寵物將通過出發機場的貨運站辦理登機手續,現代機場的貨運站用於處理和照顧動物。 有些甚至有專門的動物飼養室。

為什麼我的寵物不能與我乘坐同一航班的客艙/作為超重行李旅行?

儘管國內和國際多家航空公司接受寵物作為隨身行李或超重行李,但您可以攜帶它們旅行。隨身攜帶的寵物必須遵守嚴格的尺寸限制以及可用空間的限制(在飛機上和貨艙中)。大多數航空公司對可以在機艙內旅行的寵物數量有嚴格的限制。有幾個每次飛行只允許一兩隻動物。通常,航空公司只接受貓和小型犬與主人一起進入機艙,它們的重量必須< 8 公斤(17 磅),主人必須將它們放入一個柔軟的小型寵物容器或 IATA 批准的寵物箱中。您必須知道的一件重要事情是,某些品種如斗牛犬、狼犬和金絲雀寵物(如異國短毛貓和哈巴狗)可能會受到航空公司的限制。如果您想在機艙內攜帶寵物旅行,您可以向航空公司諮詢。

在行李艙內旅行(超額行李),航空公司可以接受32公斤-40公斤以下的寵物作為超額行李與同一航班一起旅行。但是,有些國家可能會因為其寵物進口政策而限制寵物作為超重行李旅行,有些國家甚至可能不接受寵物進口。如果您不想攜帶寵物單獨旅行,則必須聯繫航空公司進行進一步查詢。如果航空公司不接受在同一航班上攜帶寵物旅行,則您必須通過航空公司的貨運服務將您的狗放在 Manifest Cargo 中。需要注意的一個關鍵點是,航空公司可能不接受不同航空公司的 TRANSIT Flight(轉機航班)機艙內寵物旅行,一些航空公司甚至可能在直飛航班中為寵物提供服務。由於 COVID19 大流行,一些航空公司已停止寵物值機並限制寵物旅行。對於單獨的貨物運輸寵物,其費用將比寵物在行李艙或機艙中旅行更昂貴。您的寵物必須放入 IATA 批准的寵物箱中,並遵守航空公司的 LAR(活體動物規定)。

除了在超大板條箱中旅行的大型犬和巨型犬外,一些客機無法處理如此超大的貨物。請記住,航空公司必須遵守國際動物運輸協會的活體動物規定 (IATA/LAR),他們也會要求您這樣做。攜帶寵物登機似乎是一個有吸引力且經濟實惠的選擇。但是,請注意,如果機上或貨物中沒有可用空間,或者您沒有遵守 IATA/LAR,您將面臨寵物錯過航班的真正風險。

貨運費率—為什麼寵物貨運這麼貴?

不幸的是,動物飛行的成本高於人類飛行。 因此,由於為確保您的寵物安全所需的工作人員數量增加,以及寵物的大小由價格決定,因此價格會更高。 還有額外的處理和海關費用。 航空公司的貨運費率也取決於航線、目的地和油耗。 因此,更長的路線和飛行時間將相應地更昂貴。

空運貨物(Cargo)環境安全嗎?

你大可以放心將您的愛寵以 空運貨物形式運送,寵物以空運貨物形式運送是不會跟其他貨物放在一起,而是有一個獨立的牲口艙,或俗稱寵物艙, 與其他貨物分開。寵物艙跟我們乘搭的飛機一樣,裡面都會有恆溫設備,能夠確保您的愛寵不會過冷或過熱。另外,寵物艙會分開一個個獨立隔離的位置,讓每隻寵物能有足夠的距離和空間,保障有充足通風位置。